356bet充值

淄博五中开展校园防暴反恐应急演练活动

日期:2019/4/16  点击数:207 

      为进一步加强师生面对突发暴恐事件的防范意识,提高面对暴恐事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,确保学校内部的安全和师生的人身安全,努力实现“平安校园”的工作目标,415日,淄博五中开展一次由校保安人员以及老师共同参与的校园防暴反恐应急模拟演练。

在演练之前,学校成立指挥部,明确分工,严密部署,制定演练步骤,明确疏散路线,提醒注意事项,并帮助学生们积累相关的知识经验,确保在安全前提下演练活动的顺利进行。演练中,“一名男子”趁学校人员进出学校大门时,闯进学校大门,校园保安马上前去劝其停下,并让他离开学校,该男子不听劝告继续往校内闯,保安前去制止,该男子突然抽出一根铁棍,挥向保安。学校防暴组及时赶到现场,使用专用防卫器械钢叉、盾牌对男子进行拦截并当场控制住,等待公安人员到来。

  通过此次演练增强了保安及全体师生的警惕性,明确了自己的应急职责,也让全体师生对反恐防暴事件的应急程序、逃生方法有了真实的体会,增强了师生的防暴自救意识与遇到突发事件的应变能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         

版权所有:山东淄博第五中学 鲁ICP备05055377号
地址:淄博市张店区洪沟路6号 邮编:255028 电话:0533-2284125 2178019
管理登录鲁公网安备 37030302000025号